-->
【讲座预告】社科论坛第一九四讲:礼乐文明与公共生活

Created Date 9/11/2017 奕雯   View Numbers  45 Return    
字号:   
 

主讲人:朱承 教授

主讲人简介:朱承,哲学博士,上海大学哲学系教授,博士生导师,主要从事中国哲学和政治哲学的教学和研究,上海市曙光学者、阳光学者,兼任华东师范大学中国现代思想文化研究所研究员,中华孔子学会、朱子学会、阳明学研究会等学会理事,出版有《治心与治世》《儒家的如何是好》等著作,在《哲学研究》《哲学动态》《中国哲学史》《光明日报》等学术期刊、报纸发表文章多篇,主持并完成国家社科基金项目、上海市哲社项目等多项,曾获上海市育才奖等。

时间:9月15日(周五)中午12:00

地点:校本部东区社科大楼304室

内容简介:在以儒家文化为主导的古典中国社会生活中,以规定秩序、教化风俗为任务的礼乐文明携带着价值、信念在日常生活中发挥着维护秩序、引导良善、安抚人心的作用,从而服务于公共的政治社会。在一定意义上,中国传统的礼乐文明是一种典型的公共生活规范,对中国人的日常生活和政治生活都具有深刻影响。当然,对这一规范的内容本身要站在现代性立场予以审慎的分析。


 
版权所有 © 上海大学    沪ICP备09014157   地址:上海市宝山区上大路99号(周边交通)   邮编:200444   电话查询
技术支持:上海大学信息化工作办公室   联系我们