-->
社会科学学部举行2017届本科生、研究生毕业典礼暨学位授予仪式

Created Date 7/24/2017 金伟   View Numbers  195 Return    
字号:   
 

2017年7月5日上午,2017届本科生、研究生毕业典礼暨学位授予仪式在宝山校区校本部J102举行。社科学部党委书记余洋、副主任陶倩、党委副书记卢吉超、2005届荣誉校友现任中航工业上海耀华称重系统有限公司董事饶年华等领导和嘉宾出席,全体2017届毕业本科生、研究生和家长欢聚一堂,共同见证毕业的美好时刻。典礼由2015级硕士研究生常真主持。
首先,由卢吉超老师介绍到场领导和嘉宾,在慷慨激昂的《义勇军进行曲》声中典礼拉开了帷幕。紧接着,马克思主义学院副院长邱仁富、哲学系系主任宁莉娜分别介绍了2017届毕业生情况。接下来,就是最激动人心的学位授予仪式,学部副主任陶倩为毕业生拨动流苏,寓意毕业生学有所成,祝愿他们展翅高飞。典礼在名为”花开毕业季,青春不散场”的DV中达到高潮,党委书记余洋老师勉励全体毕业生:“无论是否继续深造,仍然要保持学习的劲头,努力工作,时刻牢记自强不息先天下之忧而忧,后天下之乐而乐的上大精神。”党委副书记卢吉超老师则寄语广大毕业生:“走出校门,从容而行,笑纳人生。”马克思主义学院院长欧阳光明老师向毕业生们表示热烈的祝贺并说道:“乘风破浪会有时,直挂云帆济沧海,我们希望看到你们收获成功的喜悦。”哲学系主任宁莉娜老师希望同学们能够做好经历风雨的准备,充满迎接彩虹的自信。哲学系博士生导师陈新汉老师寄语同学们“要坚持转识成智,在各自岗位上努力奋斗。”政治经济学专业硕士生导师焦成焕老师表示:“离开校园,切莫忘记母校,欢迎常回家看看。”社科学部研究生辅导员刘锦老师希望同学们在未来的路上,不忘初心,方得始终。看着一个个熟悉的场所,曾经的一幕幕仿佛还在眼前,转身四周坐的是自己最熟悉的却即将离别的室友、同学,一起谈笑风生欢歌笑语的日子已一去不复返.大家都忍不住留下了眼泪,为曾经的自己、美好的时光、未知的未来。
2017届哲学专业本科生张慧以“感恩”、“追忆”、“寄托”为话题进行了阐述,“首先,感恩于上海大学,感恩于上海大学社会科学学部。因为在这里成就了我们生命的成长和智慧的积累。其次,三四年的时光,因缘相聚的同学,与之相处是一种志趣相投的幸福感。传道授业的恩师,在传播知识解答疑惑的同时也走进了我们的日常生活。最后,道一声珍重,让我们相约杨帆起航,祝愿我们在人生航海中乘风破浪,道路通达、平安喜乐!”。2017届马克思主义理论专业硕士毕业生金莉黎以“对生命以尊重,给学术以敬畏”为话题,表明了研究生学习生活的可贵,并希望在场的毕业生们以及学弟学妹们都能在未来的人生中,在各自的职业道路或学术道路中攻坚克难,砥砺奋进。
紧接着毕业生回馈学部赠送礼物仪式开始。一株幸运树,承载着毕业生对学部未来美好前景的期盼。一串吟唱的风铃,欢唱着的是社科学子的思念之心。
在校友代表发言的环节,2005届校友现任中航工业上海耀华称重系统有限公司董事饶年华做主题为“选择和行动、专注与聚焦”的校友致辞。他谈到:“视角决定行动,行动决定思维,思维产生结果。选择阳光,你的整个世界都会阳光明媚。因此,在生活中能够坚持的,从来都只有我们对事物的乐观看法和积极心态。成功不一定是常态,但你一定要时刻为成功准备着。”在教师发言环节,袁晓晶老师以“永远都不要放弃精神生活”为主题进行发言,她讲到:“永葆自己精神生活的充沛,不断丰富她,才能不做自己思想上的奴隶”。要追求善、真、美,怀揣着那种“暮春者,春服既成,冠者五六人,童子六七人,浴乎沂,风乎舞雩,咏而归。”的生活情趣。最后,学部副主任陶倩老师作为学部领导为毕业生献上了她的殷切寄语,她讲到:“祝福2017届毕业生顺利毕业。点燃梦想,杨帆远航,愿你们为中华名族伟大复兴中国梦的实现添砖加瓦,祝你们在自己的职场中挥斥方遒,指点江山。”
毕业季,醉青春,所有回不去的时光都是良辰美景;新征程,真少年,所有未曾抵达的时光都是美好希望。在会场内奏响《上海大学的校歌》之时,2017届毕业典礼也落下帷幕,祝愿2017届毕业生一帆风顺,前程似锦。(2016级硕士研究生金汶潓供稿 王金伟编辑)

 
版权所有 © 上海大学    沪ICP备09014157   地址:上海市宝山区上大路99号(周边交通)   邮编:200444   电话查询
技术支持:上海大学信息化工作办公室   联系我们