-->
社科学部党委召开学部党委扩大会议

Created Date 7/19/2017 金伟   View Numbers  179 Return    
字号:   
 

2017年7月18日13:30,社科学部党委扩大会议在A楼404会议室召开。会议由社科学部党委书记余洋同志主持。
本次党委扩大会议第一项议题,进一步学习、落实上海大学党委书记罗宏杰同志在上海大学党委全委(扩大)会议上的工作报告内容。社科学部党委书记余洋同志针对社科学部工作实际,全面落实立德树人根本任务,切实加强和改进新形势下思想政治工作提出了要求和任务。余洋书记对报告中涉及社科学部内容向会议做了详细介绍。罗宏杰书记的报告指出,坚持从“起航”到领航转变,打造马克思主义理论学科建设的“新高峰”。要把马克思主义理论学科建设置于优先建设的战略地位,纳入高水平大学建设,以申报马克思主义理论一级学科博士学位授权点和全国重点马克思主义学院为抓手,立足大局、把握大势,多维发力、全面实干。全校各单位要切实支持马克思主义理论学科建设,社会科学学部(筹)要切实承担责任。
第二项议题,社科学部党委书记余洋同志通报高校思政工作专项督查的情况。本次督查是为了推动深入贯彻落实全国和上海高校思想政治工作会议精神,深入贯彻落实中央31号文和上海的《实施意见》,根据市委督查工作领导小组统一部署,由市委督查室牵头,会同市委宣传部、市委组织部、市教卫工作党委和市教委等部门联合对高校开展思想政治工作专项督查。
  余洋书记介绍了涉及社科学部党委工作的督查中存在的问题以及对督查反馈的工作建议进行介绍。督查反馈中指出,加强重点马克思主义学院建设,进一步推进“思政课程”改革。要在学校思政课建设的良好基础上,依托重点马院建设,进一步推进“思政课程”改革,着力增强思政课的针对性和有效性,在思政课建设方面探索出可复制、可借鉴、可推广的经验。督查反馈中也指出,推动“课程思政”教育教学改革,着力实现协同育人。
两项议题,参会代表积极献言献策,并进行总结、布置和落实相关工作。参加本次党委扩大会议出席人员有社科学部副主任陶倩、马克思主义学院院长欧阳光明、哲学系主任宁莉娜、马克思主义学院副院长邱仁富、马克思主义学院教研部主任焦成焕、办公室主任张高峰、办公室副主任、组织人事干事王金伟参加。

 
版权所有 © 上海大学    沪ICP备09014157   地址:上海市宝山区上大路99号(周边交通)   邮编:200444   电话查询
技术支持:上海大学信息化工作办公室   联系我们