-->
追寻红色足迹 坚定理想信念——马克思主义学院夏令营学员参观中共一大会址和团中央机关旧址

Created Date 7/6/2017 海岭   View Numbers  132 Return    
字号:   
 

      七月,岁月见证的是一串串永远的火红,七月,心中澎湃的是对无数革命先辈信仰的感动。为进一步加强青年大学生深入学习我党的革命历史,坚定理想信念,促进其自觉践行社会主义核心价值观,2017年7月2日下午,上海大学马克思主义理论青苗工程暨2017年夏令营学员、社科学部2016级哲学专业本科生及社科学部本科生党支部,在社会科学学部团委副书记聂海岭老师的带领下,前往中共一大会址、中国社会主义青年团中央机关旧址考察学习。

    走进中共一大纪念馆,泛黄的报纸、黑白的旧照、生锈的枪炮,以及革命先辈们用过的日常用品等映入眼帘,凝望着一件件珍贵展品,回忆起在一段段历史场景,同学们纷纷驻足思考,默默感悟,仿若穿梭回老上海,这个中国近代史上的革命圣地。1921年,13位青年在上海法租界老式石库门住宅的简陋客厅里开起了秘密的会议,制定了中国共产党的章程,确立了救国救民的方针,中国共产党在此诞生。在中国社会主义青年团中央机关旧址,同学们看到了我国青年在上海前赴后继、风起云涌,轰轰烈烈的革命事迹,听到了我国青年在国家建设和改革中可歌可泣、无愧于祖国和人民的感人故事。多数同学是第一次到团中央机关旧址参观考察,很受鼓舞很受感动。
       参观结束后,同学们纷纷表示我们需勿忘历史,牢记使命,作为青年马克思主义者,我辈应志存高远,脚踏实地,不忘初心,奋勇前进,不忘昨日的来处,认清明天的去向,勇敢接过革命先辈手中的使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,为社会主义建设贡献自己的一份力量。

 
版权所有 © 上海大学    沪ICP备09014157   地址:上海市宝山区上大路99号(周边交通)   邮编:200444   电话查询
技术支持:上海大学信息化工作办公室   联系我们